Архив на месяц: Апрель, 2010

Велопрогулка по весеннему Крыму. Апрель 2010 г.

Пятница, 9 Апрель, 2010

Мои товарищи с www.velotour.com.ua  пригласили меня поучаствовать в 3х дневном походе по Крыму. Собралась довольно веселая компания.  И в пятницу вечером мы уже выехали на поезде к цердцу крымского горного туризма – г. Бахчисарай. Даже  в степной части Крыма вовсю уже буянствует весна . Цветут как фруктовые деревья так и разные цветочки.

Наш путь пролегал по пещерным городам и по живописным дорожкам.

К вечеру мы добрались до пещерного города Качи-Кальон,  где немного полазили и заодно наблюдали за прыжками с парашюта (base-jumping) и с оригинального банждо-джампинга. Переночевали в парочке котеджей, вкусно покушав и посидев в веселой компании.

С утра наш путь пролегал грунтовыми дорожками через цветущие персиковые поля в направлении моря.  Возле моря возникает уже совсем пляжное настроение. Желающие покупались в еще прохладном море и позагорали.

К вечеру мы посетили небольшой но очень приятный винный заводик, где продегустировали правильный крымские вина.

В результате чего мы капитально скупились в фирменном магазинчике при заводе. В этом регионе проходила линия обороны Севастополя в первую и во вторую мировую войны. Мы посмотрели различные фортификационные укрепления с мощнейшими пушками, которые стреляют на расстояние до 45 км.

На следующий день мы катались на велосипедах значительно меньше чем на разных катерах в Севастопольской бухте.  Познакомились с пока еще размещенным там Российским черноморским военным флотом и судоремонтным заводом

И снова в поезд и мы снова возвращаемся в мегаполис к нашей обычной жизни.  Но мы еже немножко другие. Немного гудут мыщцы от небольшой тренировки после зимней велосипедной пассивности. Лица загорели а мысли совершенно расслабились и отвлеклись.

Полная подборка моих фотографий доступна здесь:

http://picasaweb.google.com/117405110031142453542/2010#