Архив на месяц: Июнь, 2010

Сверхлегкая двухслойная палатка производства Roket.com.ua

Понедельник, 21 Июнь, 2010

Мы несколько раз шили нашим велосипедным товарищам облегченные палатки. Палатка используется без дуг, для растяжки требуется два дерева или дерево + велосипед. Сама палатка весит 820 гр. + колышки  180  гр.– 1040 гр.) . Вот после некоторых испытаний получили  отзывы :

Андрей Moveton, 21.06.10

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=80677&p=1093429#p1093429

Отдельно следует рассказать о чудо палатке. Огромное спасибо всем, кто принял участие в ее создании. Паше Тибору за идею, помощь в разработке конструкции и общее вдохновение на затею с ее пошивом. Роме и Кате (Roket.com.ua) за великолепную реализацию и терпене.

Палатка двухслойная бескаркаска, 1+1. Внешний тент – просиликониная парашютка (10 000 мм), внутренний – пертекс, дно – та же парашютка. На внешнем тенте вертикальная молния, внутренний тент на затяжке. Внутри очень свободно, думаю, будет вполне комфортно даже двоим. Внутренний тент дышит. После ночи на нем практически не остается конденсата. Установка требует определенной практики и навыков, но все довольно практично. В общем «Норой» остался очень доволен. В установленном виде выглядит так:

Изображение

Украден мой велосипед Giant. Синяя рама и желтая жестка вилка

Среда, 9 Июнь, 2010

Вчера 8.06.10 г. примерно в 16-00 в районе ул. Островского (неподалеку Соломенской площади) был украден велик на раме Giant. Велосипед на колесах 26″ светло-синего цвета с заметной жесткой вилкой.
Велосипед был пристегнут тросом с замком. После пребывания в магазине в течении 10 минут, я вышел на улицу и увидел перекушенный трос замка, который остался валятся на земле. Велик очень старый, ему более 6 лет, и он самый дешевый из великов Giant с алюминиевой рамой. На раме и на вилке было достаточно много заметных царапин и потертостей, еще отличительная черта – на момент пропажи на веле стояли тонкие слики Maxxis Detonator 1,25 .
Вот фотка как он выглядит:

Мой бывший велосипед Giant

Мой бывший велосипед Giant

Этот велик у меня конечно же не единственный, сейчас у меня есть и двухподвес и хороший хардтейл для походов, но это был мой первый велосипед, я проехал на нем более 30 тыс. км., он даже возил меня по Индии (в Гималях). Сейчас велик использовался только в городе вместо бюджетного шосейника.
В тот момент когда я начал оставлять этот велик без присмотра (а иногда я даже не пристегивал его) я морально согласился с тем, что его когда нибудь могут украсть. Этот момент настал, мой первый друг велосипед покинул меня. Но если вдруг, каким-то чудом (а я в это верю очень слабо) мой велик удастся вернуть, то я буду очень рад увидеть своего старого верного товарища.

Рома.